tapi rasanya jauh lebih enak. Namanya sedikit menipu - lobak ini hanya terlihat seperti semangka. Sayuran ini tidak manis dan gizinya sama dengan lobak biasa,
Semangka lobak 1.
oca ternyata bisa dimakan mentah. tapi kaya rasa dan memiliki warna berkilau nan cerah. Tak seperti kentang, dan Cile. Rasa oca seperti kentang, Peru, Sayuran tak biasa ini dibudidayakan di Amerika Selatan: Kolombia,
Oca 2.
jus pare dapat membunuh sel kanker pankreas. dan potassium. Penelitian terbaru membuktikan, kalsium, pare mengandung zat besi, pare harus dimasak dengan cara yang benar. Di balik rasanya yang pahit, termasuk Indonesia. Agar rasa pahitnya hilang, Sayuran ini populer di Asia,
Pare 3.
dan Thailand. Bahkan sayuran ini juga disebut "ikan fugu" dari dunia nabati sebab akar teratai dapat beracun jika dimasak dengan tidak benar. Kegunaan akar teratai telah dikenal sejak zaman kuno: mengandung banyak vitamin dan asam amino. Cina, Akar lotus digunakan dalam masakan Jepang,
Akar teratai 4.
Kembang kol ini benar-benar terlihat seperti seikat bunga berwarna-warni. Sayuran ini bisa menghiasi meja napapun dan berkhasiat seperti kembang kol biasa.
Kembang kol warna-warni 5.
dan digunakan sebagai bahan utama. Kaktus segar rasanya seperti asparagus dengan kacang polong hijau. Rasanya seperti acar jika diasinkan. diasinkan, Ini adalah bahan yang populer untuk salad. Bisa dipanggang,
dan membantu pembakaran lemak. Orang-orang Meksiko sangat menyukai kaktus ini sehingga jadi makanan yang biasa dijual di supermarket. Nopal kaya vitamin,
Kaktus nopal 6.
Ubi ungu adalah satu subspesies ubi yang berasal dari Peru dan Kolombia. Banyak orang menyukai sayuran ini karena mengandung antioksidan dan mencegah banyak penyakit.
Ubi Ungu 7.
buahnya hampir hambar tapi tetap bergizi. Bayam ini memiliki kadar zat besi tinggi dan mengandung protein sebanyak susu bubuk. Namun,
Bayam ini memiliki variasi aneh yaitu buah beri kecil yang terlihat seperti stroberi atau raspberry. Baik daun maupun buahnya bisa dimakan.
Bayam stroberi 8.
seng dan mengandung serat lebih sedikit daripada brokoli biasa sehingga lebih mudah dicerna. Romanesco memiliki rasa lembut. vitamin C, Sayuran asing ini tumbuh di Italia sebagai hasil campuran kembang kol dan brokoli. Brokoli ini penuh nutrisi: karoten,
Brokoli Romanesko 9.
tapi masih terlalu sulit untuk dimakan. Umumnya,orang menggunakan jagung ini untuk membuat tepung jagung dan popcorn. jagung ini tidak hancur saat direbus, Anehnya,
Jagung ini juga disebut Glass Gem. seorang petani Amerika. Jagung dengan biji-bijian berwarna-warni ini dikembangkan oleh Carl Barnes,
Jagung warna-warni 10.
inilah hitung mundur jenis sayuran paling aneh dari seluruh dunia. Termasuk wujud sayuran yang rupanya ada saja bentuk dan warnanya aneh. Dilansir dari Bright Side,
dunia ini penuh dengan kejutan dan hal-hal tak biasa. sekali lagi, kita pasti memasak dan memakan sayuran dengan wujud biasa. Namun, TRIBUNTRAVEL.COM - Setiap hari,
Sri Juliati Laporan Wartawan TribunTravel.com,
Source: Tribun Travel
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.