Editor: Pascal S Bin Saju
ramen serangga menyusul," kata Lee. 10 atau lima tahun mendatang, mungkin, Jadi, ramen sudah mulai dikenal di California. "Sekarang,
Steve Lee mengaku menikmati hidangan tersebut namun berpendapat mungkin akan perlu waktu cukup lama agar makanan tersebut bisa masuk ke negaranya. Amerika Serikat, Wisatawan asal California,
namun hanya sedikit penghuni di daerah perkotaan yang punya kesempatan mencoba jenis panganan tersebut. Kumbang bahkan menjadi bagian dalam hidangan tradisional Jepang di daerah pedesaan,
Suku asli di Australia juga mengonsumsi serangga sebagai sumber protein hewani dari generasi ke geenrasi. dan Thailand. Meksiko, Ghana, Serangga diketahui dikonsumsi di banyak negara seperti China,
Untuk ramen-nya sendiri seharga sekitar Rp 200.000. dan es krim yang dibubuhi bubuk serangga. risoles cacing kering, semangkuk nasi campur jangkrik, Paket hidangan penuh yang seharga sekitar Rp 350.000 itu terdiri atas ramen serangga,
saya ingin menyebarkan betapa menyenangkannya dan nikmatnya memakan serangga," katanya menjelaskan. "Melalui ramen,
sebuah makanan Jepang yang sudah terkenal di dunia. Shinohara yang mulai memakan serangga sejak kecil mengaku ingin mengenalkan budaya makanan alternatif di Jepang dan seluruh dunia melalui ramen,
dan koktail dengan bahan olahan dari serangga. kue, seorang pria yang sebelumnya juga menyelenggarakan kegiatan memakan serangga dalam perayaan Hari Kasih Sayang (Valentine Day) yang menghidangkan cokelat, Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh pemilik rumah makan dan Yuta Shinohara,
Anri Nakatani. mahasiswa berumur 22 tahun, jadi teksturnya sangat renyah dan tidak memiliki rasa buruk," kata salah seorang penikmat, "Isiannya sudah digoreng dalam minyak,
atau cacing sutera. belalang, yang telah diberi rasa menggunakan bubuk jangkrik, yang kemudian oleh penikmatnya dicelupkan ke sup, Permukaan mi tersebut dibubuhi belasan jangkrik kecil dan cacing,
seperti dilaporkan Reuters, Senin (10/4/2017). yang disiapkan khusus untuk penjualan hanya pada Minggu, rumah makan bernama "Ramen Nagi" itu menjual 100 porsi mie "Insect Tsukemen", Kurang dari empat jam,
yaitu bakmi dilengkapi cacing dan jangkrik goreng. KOMPAS.com - Penyuka makanan Jepang mengantre di luar sebuah rumah makan di Tokyo untuk mencicipi hidangan langka, TOKYO,
Source: Kompas.com
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.